Acuicultura

Inspirados en la calidad de nuestros alimentos y basándonos en las propiedades de la carne de pescado, por sus altas concentraciones de nutrientes y proteínas, en HREÑUK SA hemos desarrollado la acuicultura como industria convirtiéndonos en líderes de esta actividad a gran escala, produciendo un alimento de inigualable sabor.

Productos

Pacú Congelado en Mitades

  • En mitades.
  • Envasado en origen.
  • De cultivo.
  • Sin cabeza y sin cola.

Pacú Congelado Desespinado

  • Desespinado.
  • En mitades.
  • Envasado en origen.
  • De cultivo.
  • Sin cabeza y sin cola.

Pacú Congelado Entero

  • Entero
  • Envasado en origen.
  • De cultivo.
  • Venta al peso.

Proceso

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CAPTURA

Los ejemplares reproductores se encuentran alojados en estanques bajo estricto control de agua y alimentación. El procedimiento de la captura se hace sin alarmar el cardumen para evitar que se dañen entre sí.

Posteriormente se saca cada ejemplar de manera cuidadosa y se los ubica en compartimientos separados, con agua climatizada y protegidos de la luz, para su traspaso a las piletas interiores.

Foto 1. Captura de ejemplares.

Foto 1. Captura de ejemplares.

Foto 2. Alevinos en control.

Foto 2. Alevinos en control.

Foto 1. Alevinos en control.

Foto 1. Alevinos en control.

Foto 4. Alevinos capturados para trasvaso.

Foto 4. Alevinos capturados para trasvaso.

Foto 5. Alevinos capturados para trasvaso.

Foto 5. Alevinos capturados para trasvaso.

Foto 6. Ejemplar reproductor capturado.

Foto 6. Ejemplar reproductor capturado.

Foto 7. Alevinos capturados para trasvaso.

Foto 7. Alevinos capturados para trasvaso.

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DESOVE

Los reproductores que se extraen son analizados y seleccionados uno por uno para la extracción de los óvulos y espermas.

Este delicado procedimiento se realiza en nuestro laboratorio especialmente diseñado para esta tarea con tecnología desarrollada por nuestros expertos.

En la actualidad producimos millones de alevinos de las diferentes especies por año. Nuestros profesionales realizan la selección genética de los mejores ejemplares para la obtención de los huevos y del semen.

Foto 1. Extracción de óvulos para ser fecundados.

Foto 1. Extracción de óvulos para ser fecundados.

Foto 2. Extracción de óvulos para ser fecundados.

Foto 2. Extracción de óvulos para ser fecundados.

Foto 3. Extracción de óvulos para ser fecundados.

Foto 3. Extracción de óvulos para ser fecundados.

Foto 4. Extracción de óvulos para ser fecundados.

Foto 4. Extracción de óvulos para ser fecundados.

Foto 5. El pacú macho libera su semen en el mismo recipiente.

Foto 5. El pacú macho libera su semen en el mismo recipiente.

Foto 6. Pacú macho liberando su semen.

Foto 6. Pacú macho liberando su semen.

Foto 7. Los óvulos y espermatozoides de los pacú se mezclan con una pluma, para no dañarlos.

Foto 7. Los óvulos y espermatozoides de los pacú se mezclan con una pluma, para no dañarlos.

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CULTIVO

El desarrollo embrionario se realiza en salas de incubación que poseen sistemas de comunicación entre cubetas de gran tamaño con control de temperaturas y componentes del agua. Estos factores son fundamentales para garantizar una taza elevada de fecundación.

Luego, en instalaciones especiales, se induce al desove y a la fecundación de los huevos con el semen seleccionado. Se hace el seguimiento y análisis de la fecundación y las larvas nacen en incubadoras especiales. Durante este paso, que dura 30 días, se suministra alimento natural pulverizado.

Foto 1. Piletones de cultivo del pacú.

Foto 1. Piletones de cultivo del pacú.

Foto 2. Los óvulos fecundados se viernes en los piletones de cultivo.

Foto 2. Los óvulos fecundados se viernes en los piletones de cultivo.

Foto 3. Piletones de cultivo del pacú.

Foto 3. Piletones de cultivo del pacú.

Foto 4. Óvulos fecundados vertiéndose en los piletones.

Foto 4. Óvulos fecundados vertiéndose en los piletones.

Foto 5. Vista en microscopio de larvas de Alevinos.

Foto 5. Vista en microscopio de larvas de Alevinos.

Foto 6. Alevinos de pacú.

Foto 6. Alevinos de pacú.

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AGUAS

La calidad del agua proviene de vertientes naturales del establecimiento. Es mantenida y controlada en nuestros laboratorios y con ella renovamos constantemente los estanques.

Ésto garantiza un rápido crecimiento en buen estado sanitario para ofrecer la calidad que nos destaca y un sabor inmejorable.

Foto aérea de las lagunas.

Foto aérea de las lagunas.

Foto aérea de las lagunas.

Foto aérea de las lagunas.

Foto aérea de las lagunas.

Foto aérea de las lagunas.

Foto aérea de las lagunas.

Foto aérea de las lagunas.

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Foto aérea de las lagunas.

Foto aérea de las lagunas.

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ALIMENTACIÓN

La alimentación se cumple hasta la madurez y peso total del ejemplar. El suministro de alimento no debe perder sus propiedades al entrar en contacto con agua, como tampoco debe sumergirse para evitar que los ejemplares ingieran el alimento desde el fondo.

Los peces crecen en estanques que están adecuados a las condiciones de su hábitat natural y son alimentados con dietas balanceadas obtenidas en nuestro establecimiento a partir de materias primas de primerísima calidad.

Alimentación del pacú.

Alimentación del pacú.

Alimentación del pacú.

Alimentación del pacú.

NUESTRO PRODUCTO PREPARADO

FRIGORÍFICO DON DEMETRIO

En el frigorífico Don Demetrio, equipado con instalaciones de tecnología de última generación, realizamos el procesado de los ejemplares elegidos y acondicionamos el pescado en las diferentes variedades que ofrecemos.

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Foto 1. Producimos el hielo en donde se conserva el pacú.

Foto 2. Los operarios listos para la limpieza del pacú.

Foto 3. El pacú limpio, previo al envasado.

Foto 4. Operarios envasando el pacú.

Foto 5. Operarios fileteando.

Foto 6. Cajas con temperatura controlada.

Cadena de frío

Mediante redes especiales realizamos la captura de los ejemplares seleccionados para la faena en los estanques. Inmediatamente después, las piezas son sacrificadas por shock térmico iniciándose así la cadena de frío que se mantiene sin interrupción hasta que el producto es entregado al cliente.

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Foto 1. Luego de la extracción, el pacú se conserva en hielo.

Foto 2. Las piezas son sacrificadas por shock térmico.

Foto 3. De esta manera comienza la cadena de frío.

Foto 4. Desde este momento el pacú es conservado a baja temperatura.

Faena

Inmediatamente después de la recolección los ejemplares se transportan hasta el frigorífico en bateas especiales para traslado en frío y se procede al faenado.

Nuestro frigorífico cuenta con modernas instalaciones que nos permiten realizar la faena en tiempo récord eviscerando los ejemplares sin cortar la cadena de frío.

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Foto 1. Operarios fileteando.

Foto 2. Limpieza del pacú.

Foto 5. Operarios fileteando.

Ingreso a Cámaras

Terminado el proceso de faenado los ejemplares son sometidos a los últimos controles de calidad. Luego son etiquetados y envasados en forma automática. Posteriormente almacenados en cajas y finalmente listos para ser ingresados a la cadena de comercialización.

Nuestro producto, el “Pacú ROSAMONTE”, fue expuesto en diferentes ferias del mundo. Superó los más estrictos controles sanitarios y de calidad exigidos por las normas nacionales e internacionales.

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Foto 1. Cámaras bajo cero grados.

Foto 2. Ingreso a cámaras.

Foto 3. Ingreso a cámaras.

Pisiscultura

Contacto

ESTABLECIMIENTO DIEZ HERMANOS
HREÑUK S.A.
C.P.: (3350) - Lote 52 Apóstoles
Misiones - ARGENTINA
Tel./Fax.: (03758) - 422220
Email: info@rosamonte.com.ar


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